
栗背短翅鸫为鹟科短翅鸫属的鸟类。分布于印度、锡金、尼泊尔、不丹、缅甸、越南以及中国大陆的云南、西藏等地,多生活于杉木间的杜鹃花盛开处和竹丛中、或在山坡矮小的杜鹃灌木间、也见于高山带灌木丛以外的岩石和巨砾的裂隙间以及夏时曾见于海拔3660米的山地。




蓝矶鸫是雀形目鸫科矶鸫属鸟类。蓝矶鸫雄鸟通体普蓝色,头顶和背较为辉亮,…




红喉姬鹟小型鸟类,体长11~13厘米。雄鸟上体灰黄褐色,眼先、眼周白色,尾上覆羽和中央尾羽黑褐色,…




棕尾褐鹟:体重9-16克;体长109-122毫米,是一种体型略小的红褐色鹟。眼圈皮黄,喉块白,…




小斑姬鹟体长12厘米,体羽是黑白两色或褐色及白色。栖息于热带、亚热带的潮湿低地森林和山地森林。…




白腹短翅鸲是鹟科、短翅鸲属小型鸟类,体长16-19厘米。翅短,尾长、呈凸状。…




白喉林鹟是鹟科、林鹟属鸟类。雌雄鸟同色;呈中等体形,体长150毫米,眼圈皮黄色;翼与背同色,…




红尾歌鸲:体长13-15厘米。上体橄榄褐色。尾羽棕栗色,眼先和颊黄褐色,眼周淡黄褐色。…


















