相关搜索

热门搜索






松鼠科

松鼠科

放大图片+

松鼠科 - 草原犬鼠属

放大图片+

松鼠科 - 旱獭属

放大图片+

松鼠科 - 松鼠属

放大图片+

松鼠科 - 巨松鼠属

放大图片+

松鼠科 - 花鼠属

放大图片+

相关百科

看了又看

热门图片

放大图片+

热门百科

查看全部+
  • 豚鼠又名天竺鼠。豚鼠是无尾啮齿动物,身体紧凑,短粗,头大颈短,它们具有小的花瓣状耳朵,位于头顶的两侧,具有小三角形嘴。四肢短小,作为选择育种的结果,存在20种不同表型的毛发颜色,并且存在13种不同的表型毛发质地和长度。温带陆生夜行性动物,取食叶子,根和块茎,水果,花卉。具有社会性,可群居。圈养寿命平均为8年。繁殖活跃的豚鼠通常寿命较短,约为3~5年。在野外已经灭绝,作为宠物分布在世界各地。未列入《濒危物种红色名录》。
  • 河狸,是河狸科、河狸属的动物。河狸躯体肥大,雌、雄无明显差异,头短钝,眼小,颈短,四肢短宽,前肢短,足小、具强爪,后肢粗壮有力,尾大、扁平。河狸夜间活动,白天很少出洞,善游泳和潜水,不冬眠,自卫能力很弱,胆小,喜食多种植物的嫩枝、树皮、树根,每年繁殖1次,每胎1-6仔,栖息于寒温带和亚寒带森林河流沿岸,主要分布于欧洲,其他地区数量较少。河狸已列入《世界自然保护联盟》2008年濒危物种红色名录。
  • 草原犬鼠:是啮齿目、松鼠科、草原犬鼠属的5种哺乳动物。也常称作土拨鼠,是一类小型穴栖性动物。如果算上短尾巴,身长平均约为30-40厘米。体毛呈黄色,耳朵较深色,腹部较浅色,尾端为黑色或白色;夏天毛少,冬天会在下面长出厚厚的绒毛;鼻子与耳朵都很小,胡须黑色,可达3厘米;每个脚上有5只脚趾,长有黑色、弯曲、厚实的利爪;尾巴占全身20%的长度。该物种语言最为复杂,奔跑速度达每小时55公里。所以当受到威胁时,它们会大叫作为警报,并且高速逃走。草原犬鼠换毛期一年两次,春天发生在3-4月,换下厚实的绒毛;冬季在11月初,开始生长细密的绒毛以保持热量。每次换毛期持续约2周。原产于北美洲大草原。
  • 睡鼠,属啮齿目,睡鼠科。因有冬眠习性而得名。体型皆小,外形颇似鼠科动物,而多数种类的尾却很像松鼠科的林栖种类;身体被覆厚而密的软毛;尾长,多被以长毛;头骨的听泡膨大,内部被骨质膜分隔成几个室;具20枚牙齿,每颗臼齿的咀嚼面均具有几列横向的珐琅质齿脊;没有盲肠。睡鼠大约有二十种,分布在非洲、欧洲和亚洲,擅长爬树。它们天黑后出来活动,以果实和坚果为食。睡鼠是一种夜行性动物,晚间在树上灵活地窜来窜去,并寻觅橡树果、小昆虫等为食。睡鼠以完全冬眠而闻名。它们不像其他的啮齿类动物那样储存食物过冬,而是尽量地多吃东西以储存脂肪过冬。在冬眠期间,睡鼠的体重会减轻近一半,体温随之下降,呼吸也减慢。
  • 日本小鼯鼠多栖息于高山密林中。日本小鼯鼠是夜行性动物,特有的大眼睛适合其夜间活动,是最适合夜猫子饲食的宠物。食 性 以植物为主的杂食性。平时以水果及松鼠的人工饲料为主食,偶尔喂食一些动物性食物。
  • 海狸鼠又名河狸鼠。分布于南美洲。体型大,短粗,体长43~65厘米,体重5~10千克。尾长而圆形,具鳞片及稀疏短毛。后肢稍长。头较大、鼻小,在水中能关闭。栖息于溪河、池湖及水渠等处,穴居。植食性,也食软体动物。全年均可繁殖,每年一胎,每胎5~6仔。是重要毛皮兽,现在已世界性广泛饲养,部分地区逃役者成为入侵物种。原产于南美洲,并已被引入到北美,欧洲,非洲,和亚洲。列入世界自然保护联盟2016年《濒危物种红色名录》ver 3.1——无危。
  • 北美旱獭:共有9个亚种。体长415-675毫米,尾长100-160毫米,体重2-6千克。体粗壮,耳…
  • 黄鼠学名Citellus dauricus属啮齿目,松鼠科。别名达乌尔黄鼠、蒙古黄鼠、草原黄鼠、大…
已加载完成